Место: Бар 28/33

Місця

В Черновцах множество интереснейших заведений и местечек, поэтому рассказываем, куда стоит сходить. На повестке – новый бар, который открыл наш друг Артем Жук.

По словам владельцев, улица Богдана Хмельницкого стала слишком милой, поэтому они решили обзавестись местом с характером. Их двое: филолог и бармен с многолетним стажем Анна Манчул и общественный деятель Артем Жук.

Аня и Артем, прежде всего, ориентировались на классические бары, которые не совсем про активное времяпровождение, а про тепло и искренность. Вот только здесь не так много места, зато все устроено просто и уютно. В центре красуется одинокая барная стойка, для социализации, глубина забита несколькими столиками. 

«Мы уже давно обсуждали возможность открыть собственное заведение. Когда нам случайно удалось попасть в это помещение, мы переглянулись и тотчас согласились. Когда мы сюда только зашли, улица Богдана Хмельницкого была еще непригодной для прогулки. Сейчас, кажется, мы со всем угадали. После этого, постарались собрать все, что нам самим нравится, в разумном количестве, и, конечно – качестве. У нас на полках полно крепкого алкоголя на все спектры вкусов и кошельков. Мы и сами чудовищно любим пробовать новое, поэтому будем экспериментировать вовсю. Не хотелось бы, чтобы наше место было исключительно «для друзей». Наши двери открыты всем. Любой, кто зашел к нам в гости уже потенциально дорог и приятен».

Артем Жук

В заведении старались выдержать дух английского паба, об этом говорит даже обращение к коктейлям старой рецептуры. Основное действие разворачивается в единственном зале. Посадочных мест – минимальное количество, не считая четырехметровой П-образной барной стойки. Это не значит, что внутри не будет места танцам. На самом баре может разместиться дюжина человек. Каждый отдельный стол освещается. Все они пришвартованы к мягким диванам. Интерьер ребята придумывали без чьей-либо сторонней помощь. Паркет решили оставить от прошлых арендаторов, не убирали и стены отделанные деревом. Поменяли барную стойку, добавили света и своего тепла.

Что касается алкоголя, то владельцы попытались угодить примерно всем. Можно заказать пинту (0.6 л) сидра или пиво, в частности крафтовое из гуцульской пивоварни «Ципа». В основном акцент сделан на то, чтобы разливать напитки из разных стран: виски, бурбон, скотч. Кроме этого подборка вин и ловко подобранный набор крепкого алкоголя, который здорово выделяется среди остальных баров. Также все необходимые классические коктейли и скромная подборка фирменных. Больше обаяния и минимум попсы. Будет примерно все, но не обычных брендов, то есть, что-то действительно редкое для черновицкой повседневности, чтобы развивать вкусы горожан. Классические шоты, конечно будут, но продвигать свой продукт владельцы хотят для приятного времяпровождения, а не для того, чтобы уйти в астрал.

Odoo CMS - велика картинка

Здесь все исключительно про барную историю, поэтому меню составлялось такое, каким должно быть для маленького и уютного места: преимущественно легкие закуски, стимулирующие к потреблению алкоголя.  То есть блюда, которые быстро готовятся и быстро съедаются. Ланчей и обедов не будет, ведь здесь питейное заведение для вечернего досуга. Ценовая политика ничем не отличается от остального в городе, во многом даже дешевле.

Сейчас 28/33, именно так Артем с Аней прозвали свое место, работает в тестовом режиме. Официальное открытие планируется в начале 2017 года, в связи с чем меню и барная карта довольно компактны и существенно расширять их не будут. Упор сделан на коктейлях и фирменных блюдах.

Фото Василия Салыги.

Схожі публікації