Мечтаю научиться не загромождать помещение разными деталями, а то у меня не получается – Alice K

Дизайнер одежды Alice K в своей студии

Місця

Рубрика «Места» посвящается пространству, где человек проводит, если не большую часть времени, то самую значимую. Здесь может оказаться совершенно любое место: от просторной кухни, где наш герой сидит за работой, до художественной галереи, которая считается вторым домом владельца и одновременно офисом. Место, где наш герой может целиком сосредоточиться на своих делах и себе, оставив городскую суматоху за дверью. В очередном выпуске – дизайнер одежды Алиса Кукуняк (Alice K) в своей студии на улице Небесной Сотни. 

 
 

До того, как перебраться сюда я работала в своей квартире, преимущественно рисовала эскизы и немного шила. Тогда я еще училась и мысли о первой студии казались мне отдаленными. Думала, что окажется неуютно и придется погружать себя в привычный ритм. Бросив колледж, поняла, что волноваться не о чем. Помещение долго искать не пришлось, мы с мамой делим ее старую студию.

Пространство оказалось классным и милым в процессе работы. Это ведь так действует? Кое-что пришлось поменять, кое-что оставить, кучи старых маминых журналов выглядят классно. Какие-то вещи и детали мы совместно переделали. Так понемногу и навели дополнительный уют из важных мелочей, которые что-то да значат. Еще стены покрасили, бирюзовый отлично отражает свет, который проникает в комнату из больших окон. Иногда засиживаюсь долго и не ухожу никуда. В такие моменты важно сохранить ощущение дома и тепла.

Odoo CMS - велика картинка

Мудборд для следующей коллекции – на этот раз будет много темных оттенков

Если бы была возможность перебраться в другую более просторную студию, я бы, скорее всего, задумалась, соглашаться сразу бы не стала. Проблемные места здесь все-таки есть. Все никак не подберу оптимальную обстановку, поэтому приходится периодически устраивать перестановки. Вообще самый большой минус заключается в планировке, которая имеет вытянутую форму. С ней не так просто сделать что-то, чтобы помещение выглядело гармонично. В итоге выглядит не совсем идеально, но уют наряду с рабочей атмосферой отобразить удалось. Я всегда рада гостям, вот только вечеринок пока тут не было, хотя и не планируется. 

Мне часто приходится хранить большое количество рулонов ткани, пока они не отправляются в работу, поэтому здесь часто можно наткнуться на бардак. Это одна из причин, почему мне бы не помешало помещение чуть больше. Сделать здесь все идеальным нужно с основательной переделкой. Что-то не мешало бы реставрировать, так как ремонт мы здесь не делали, не считая косметического. Если мне придется остаться здесь надолго, то обязательно задумаюсь об этом. Может быть, даже перекрашу стены заново. 

Odoo CMS - велика картинка

 Примеры тканей, которыми пользуется Алиса

Из мебели я ничего не покупала, даже базовых вещей из IKEA у меня нет. Все, что здесь есть, включая станки, остались от мамы. Сама я стараюсь не хранить много вещей. Разумеется, люблю мелочи, но у меня нет привычки ними обрастать, оно как-то само получается. Правило «обходиться малым» – это про меня. Если бы я оформляла интерьер для своей будущей студии, то сделала бы больше закрытых мест, где можно было бы хранить или прятать вещи. Мечтаю научиться не загромождать помещение разными деталями, а то у меня не получается. Понятия не имею, откуда они все берутся. Еще недавно наводила здесь генеральную уборку и избавлялась от всего ненужного, но спустя некоторое время все будто вернулось на свои места.

Odoo CMS - велика картинка

Алиса сентиментальный человек, поэтому не боится обставлять место вокруг себя приятными вещами

В основном я здесь шью или отрабатываю новые модели. Раньше было больше времени, сейчас появляюсь в студии реже. Меня всегда радует, когда в гости заходят подруги-коллеги, которые просто садятся рядом и рисуют эскизы или шьют вместе со мной – становится не так скучно.

Фото – Ярослав Левицкий.

Схожі публікації